登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

不一样的周末  

2006-11-12 09:24:06|  分类: 人生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年11月11日          星期六      晴

  

        周末了,很多人都在寻找轻松和逍遥,有的全家老小去农家乐,感受初冬原野的气息;有的呼朋引伴进茶楼,打牌搓麻好不惬意;有的带着小孩逛街遛狗,走亲访友,其乐融融十分休闲。

       而我们,没有休息,来到九月下旬刚刚创立的映山红科技,在这儿来关照我们还不景气的生意。我曾戏称:这是别人下班,我们上班。

       人说做生意苦,但苦中有乐,虽然没有其他人那么消闲,那么自在,但我们却是在对事业负责,毕竟我们起步太晚,没法虚度光阴,已经是成熟的年龄了,不允许我们在不理智的意识下,有一些愚蠢的行动。

       我不喜欢过那种虚伪的生活,不喜欢说言不由衷的话,不喜欢做言不由衷的事。做人是最关键的,不能因为短期的利益,让自己多年来坚守的一种灵魂的东西,丧失殆尽。

       有三个朋友喝得醉熏熏地正走过映门山红门口,红脸膛,我觉得好笑,人为什么要喝那么多酒?他们发现了我,进店来吹了两句,说有事就走了,肯定的,是找麻将打了。

       当然,有的人靠诚实的劳动养活正直的生活,有的人靠假的掌声养活真的生活,有的人巧取豪夺过着纸醉金迷的生活……很多时候,因为生来不平等,大家就认命了。

       要改变现实其实还主要靠自身的努力啊,找准的路子为何不坚持走下去,年轻的时候为什么将那么多有用的时光浪费在无用之地?弄不明白,有的人偏偏能找准自己的坐标,发展得很好?

      还是要勤奋的工作,现在不干,更待何时?把该做的事做好,不该做的事干脆不做,必须按照自己心中的目标,一步一步的让其变为现实。相信自己,相信未来,相信伙伴。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018