登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

让步才有进步  

2006-11-10 08:16:10|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2006年11月10日         星期五          晴

 

       今天可能要和开发商谈判了,因为他们来了几次了。谈判不是一件轻松的事。

       美国著名投资家巴菲特说过:在每一次谈判中,你都应该准备向对方做出让步。看来谈判就是让步的艺术。

       我们曾经有过多次的交锋,但的确还是起到了一些作用,因为不谈判就不能解决任何问题,谈判有时就象是在演戏,有时却象在吵架,为了利益,大家都知道目标,多为自己挣点,但情况究竟如何呢?最终还得坐下来谈,问题也才能找到解决的方法。

让步才有进步 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

       欠别人的钱,就得还别人的帐啊,这是天经地义的事,但这也是个最大的麻烦事啊,单位陷入三角债中,几十万的现金放出去,收不回来了,而单位为了发展又不得不修建房子,改善环境,因此而负债,所以要把这事理清楚,的确还需要时间和手段。 

       这不可能不和更多的人进行谈判,讨价还价,最终的目的是降低自己的损失,获得较大的利益。

      今天的谈判也得弄清自己的目的,这是先决条件,在谈判的过程中决不能忘掉自己谈判的主要目的。但是不能只想到对自己有利而不做任何让步,这可能不会有任何进步的。

       也许有人说,越让步,才能越进步。任何时候也得给别人一介台阶下才行的。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018